Saturday | Aug 20, 2022

June 30, 2022

EXOTIC “DESIGN IN SPACE” 2022

Pada hari Senin, 27 Juni 2022, telah diselenggarakan acara EXOTIC (Experience of Teaching International Class), yakni acara guest lecture Prodi Desain Komunikasi Visual berkolaborasi dengan Prodi Desain Interior. Acara ini dimulai pada pukul 13.00 WITA dan berlokasi di Aula New Media College. Selain secara offline, acara EXOTIC juga dapat diakses secara online melalui video conference Zoom dan live streaming Youtube. Institut Desain dan Bisnis Bali sebagai penyelenggara acara bekerja sama dengan Universitas Budi Luhur, dengan tujuan untuk membuka wawasan dan jaringan internasional bagi dosen maupun mahasiswa.

Acara dimulai dengan pembukaan dari MC dan berdoa bersama. Setelah itu, dilanjutkan dengan sambutan dari Dr. Ni Kadek Suryani, S.E.,S.I. selaku Rektor Institut Desain dan Bisnis Bali dan juga Dr. Ir. Wendi Usino, M.Sc., M.M. selaku Rektor Universitas Budi Luhur. Dengan dipandu oleh moderator Yori Pusparani, M.Ds dari Universitas Budi Luhur, acara selanjutnya dibawakan oleh tamu pembicara dari Asia University di Taiwan, Prof. Sheng Cheng Shih. Beliau membawakan materi dengan topik “Design in Space”. Materi yang dibawakan membahas tentang desain pop-up dan 3D modeling.

Acara ini berakhir pada pukul 15.00 WITA. Acara kali ini berjalan dengan lancar dan seluruh panitia maupun peserta yang hadir secara offline telah mematuhi protokol kesehatan yang berlaku. (Kinar)