Friday | Jan 28, 2022

December 15, 2021

IDB Bali dan New Media College Bantu Korban Erupsi Gunung Semeru Melalui MNC Peduli

DENPASAR - Bencana awan panas guguran (APG) Gunung Semeru menggugah kemanusiaan banyak orang. Di Bali, Rektor Institut Desain & Bisnis (IDB) Bali Ni Kadek Suryani serta Direktur New Media College Kadek Sudrajat mengajak para mahasiswa dan manajemen kampus menyisihkan uang guna membantu korban terdampak bencana Semeru.

"Dalam satu minggu, kita ajak dosen, karyawan dan mahasiswa untuk aksi penggalangan dana. Meski Rp10ribu atau Rp20 ribu kalau dikumpulkan akan kelihatan nilainya," kata Suryani saat menyerahkan donasi kepada tim MNC Peduli di kantor iNews Biro Bali di Denpasar, Rabu (15/12/2021).  penggalangan dana mulai dibuka 6 Desember lalu atau dua hari paska bencana Semeru. Aksi penggalangan dana dilakukan mahasiswa dengan mendatangi ruangan dosen, karyawan dan ruangan kuliah. Selain itu, disediakan kotak donasi yang ditempatkan di beberapa sudut kampus. Penggalangan dana juga dilakukan secara online dengan membuka rekening donasi. Hingga ditutup pada akhir pekan lalu, aksi penggalangan dana berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp21 juta. Selain dari kampus IDB, donasi juga berasal dari kampus New Media College yang kebetulan masih satu yayasan.

Menurut Kadek Sudrajat, pihaknya mempercayakan penyaluran bantuan itu kepada MNC Peduli karena kiprah dan kecepatannya dalam menyalurkan berbagai bentuk bantuan dalam setiap bencana di daerah. "Kita berharap bantuan bisa segera sampai kepada saudara-saudara kita di Lumajang," ujarnya. Ketua MNC Peduli Jessica Tanoesoedibjo mengatakan, sebagai langkah kepekaan dan kepedulian sosial, MNC Peduli juga turut berpartisipasi dalam memberikan bantuan kepada warga terdampak bencana erupsi Gunung Semeru. Tim MNC Peduli telah menyalurkan langsung ke posko-posko resmi bantuan di lokasi terdampak sejak hari keempat pasca erupsi gunung Semeru. "MNC Peduli juga melakukan penggalangan bantuan dari mitra maupun berbagai lapisan masyarakat," katanya.