Saturday | Oct 23, 2021

June 26, 2021

Kampanye Pemilihan Ketua BEM Institut Desain dan Bisnis Bali 2021/2022

Kampanye Pemilihan Ketua BEM Institut Desain dan Bisnis Bali diadakan pada hari Jumat, 25 Juni 2021 di Aula New Media College. Tahun ini, terdapat 2 mahasiswa jurusan Desain Komunikasi Visual dan seorang mahasiswi jurusan Desain Mode sebagai kandidat. Masing-masing organisasi mahasiswa diwakilkan 3 anggota untuk menghadiri acara ini. Namun, dikarenakan memuncaknya angka positif Covid-19, para perwakilan menyaksikan acara kampanye ini melalui daring atau aplikasi Zoom meeting. Tidak hanya itu, mahasiswa lain dapat melihat para kandidat menyampaikan visi-misi mereka melalui Live Streaming di channel YouTube official IDB Bali. Kampanye dimulai pada jam 16.30, acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, lalu pembacaan doa. Dilanjutkan dengan sambutan dari Wakil Rektor IDB Bali ibu Dr. Ni Kadek Suryani, S.E., SIkom., M.M dan Ketua Kemahasiswaan. Ketiga kandidat dipanggil secara bergantian oleh moderator untuk perkenalan dan penyampaian visi-misi. Dimulai dari Kandidat I – Rizky Danu Saputri, lalu Kandidat II – Kadek Wahyu Dwipayana, dan penyampaian visi-misi diakhiri oleh Kandidat III – I Putu Pradnyana Dananjaya. Visi-misi para kandidat sangat meyakinkan. Moderator membantu menyampaikan pertanyaan-pertanyaan yang diberikan para perwakilan organisasi mahasiswa di ruang chat Zoom Meeting pada sesi tanya jawab. Voting sendiri akan berlangsung secara online melalui aplikasi sinergy hingga tanggal 3 Juli 2021 (jey)