Saturday | Jul 31, 2021

August 24, 2015

Kunjungan Bali United ke STD Bali dan New Media

Selasa, 11 Agustus 2015 lalu, kampus STD Bali dan New Media kedatangan tamu dari tim Bali
United dan Tribun Bali. Tidak tanggung-tanggung, kunjungan ini langsung mendatangkan Coach Indra Sjafri yang juga mantan pelatih Tim Nasional Indonesia U-19. Setelah disajikan video profile dari Bali United yang sangat menginspirasi, coach Indra Sjafri pun banyak memberikan tips dan motivasi yang dapat meningkatkan wawasan dan kemampuan mahasiswa khususnya pecinta sepakbola. Coach Indra menjelaskan untuk menjadi pemain professional tidak hanya dibutuhkan skill yang hebat, tetapi juga harus memiliki attitude yang baik agar bisa bekerjasama di dalam tim dan menjaga kekompakan tim tersebut.

Beliau juga menjelaskan tentang rencana kedepan Bali United yang akan memaksimalkan pemain-pemain asal Bali dan menghimbau para supporter Bali United untuk tidak terpengaruh terhadap adanya konflik yang terjadi dalam sepakbola Indonesia. Dalam acara yang bertajuk Bali United Go To Campus ini, tim dari Bali United membagikan Jersey dan voucher tiket Piala Presiden kepada mahasiswa agar dapat mendukung tim sepakbola Bali tersebut saat bertanding menghadap Persija pada pembukaan Piala Presiden 2015. Semoga dengan kedatangan tim dari Bali United ini dapat menginspirasi mahasiswa STD Bali, khususnya pemain dan penikmat sepakbola untuk terus mendukung dan memajukan olahraga sepakbola di Indonesia.