Saturday | Jul 31, 2021

August 10, 2015

Mahasiswa Desain Interior Raih Prestasi di Decoration Interior Expo 2015 (Decorintex 2015)

Dalam Rangka pameran Decoration Interior Expo 2015 (Decorintex 2015) yang diadakan dari tanggal 1-5 April 2015, maka Himpunan Desainer Interior Indonesia (HDII) cabang Bali-NTB ikut memeriahkan acara tersebut dengan menyelenggarakan “Bamboo Furniture Competition 2015”. Kompetisi tersebut mengundang seluruh perguruan tinggi khususnya dalam bidang interior dan arsitektur untuk menjadi peserta baik perorangan maupun Tim. Kegiatan ini mendapat sambutan meriah oleh Program Studi Desain Interior Sekolah Tinggi Desain Bali, hal ini dapat dilihat dari banyaknya mahasiswa yang mengikuti kompetisi tersebut yaitu 7 tim. Kompetisi yang berlangsung kurang lebih sebulan ini dikoordinator langsung oleh Ketua Program Studi Desain Interior yaitu Ibu Ni Made Emmi Nutrisia Dewi, ST, MT, dan dibantu oleh beberapa dosen untuk membimbing mahasiswa.

Pada hari Sabtu, 04 April 2015 dengan sangat bangga akhirnya mahasiswa Program Studi Desain Interior Sekolah Tinggi Desain Bali memborong juara 1, 2, 3 dan juara favorit. Juara 1 diraih oleh mahasiswa angkatan 2014 atas nama Kevin Gautama Andhika, I Gede Wika Utama dan I Wayan Erryawan Bangkit Sanjaya. Juara 2 diraih oleh mahasiswa angkatan 2014 atas nama Samantha Balbeid. Juara 3 diraih oleh mahasiswa angkatan 2013 atas nama Lia Herlita Utomo, Gede Maellion Wiraraga dan I Kadek Dwipa Agastya. Juara Favorit diraih oleh mahasiswa angkatan 2013 atas nama Ni Kadek Dwi Darmayanti dan Chintya Oktaviani. Pemenang tersebut diumumkan langsung dalam workshop ”Interior Designer Goals” yang juga diselenggarakan oleh HDII cabang Bali-NTB bertempat di Sanur Paradise Plaza Hotel.