Tuesday | Oct 27, 2020

September 24, 2020

Ngobrol Daring, Pengenalan Jurusan DKV 2020

Selasa 22 September 2020, HMJ Desain Komunikasi Visual (Gravity) IDB Bali mengadakan Pengenalan Jurusan bertajuk NgobDar (Ngobrol Daring) yang diikuti oleh mahasiswa baru DKV angkatan 2020 secara daring via zoom. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan serba-serbi jurusan sebelum masa perkuliahan dimulai. Acara dibuka oleh MC, dilanjutkan dengan doa bersama dan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Selanjutnya, Sambutan dan Pengenalan Jurusan diisi oleh Ketua Jurusan Ibu DKV A.A Sagung Intan Pradnyanita S.Sn., M.Sn dan perwakilan dosen Bapak Tjok Bagus Suryanatha S.Sn., M.Sn. Dalam pemaparannya, Ibu A.A Sagung Intan Pradnyanita S.Sn., M.Sn menjelaskan tentang jurusan DKV secara akademis, seperti mata kuliah yang akan dipelajari, profil dosen yang mengajar, dan peminatan DKV yang bisa dipilih. Setelah pemaparan selesai, mahasiswa baru diberi waktu untuk sesi tanya jawab. Kemudian acara dilanjutkan dengan Pengenalan HMJ DKV dan Sharing mahasiswa. Pada sesi ini dijelaskan tentang profil dari HMJ DKV, pembagian divisi beserta tugas, dan kegiatan yang sukses diselenggarakan HMJ DKV. Selain itu, perwakilan mahasiswa yaitu Egi Ketua HMJ DKV, Cening dan Widya dari mahasiswa angkatan 2017 membagikan pengalaman mereka selama kuliah di jurusan DKV. Setelah semua sesi selesai, acara diakhiri dengan games dan pengumuman pemenang tugas.
(Dea)