Saturday | Jul 31, 2021

August 21, 2015

Partisipasi STD Bali di DTIK Festival 2015

30 Agustus 2015, Denpasar kembali mengadakan sebuah festival yang sangat bermanfaat. Kali ini adalah Denpasar Teknologi Informasi dan Komunikasi Festival atau yang disingkat dengan DTIK Festival yaitu festival teknologi sebagai bagian pra event Denpasar Festival. DTIK Festival menonjolkan edukasi, pemberdayaan masyarakat dibidang TIK, banjar cyber dan melibatkan komunitas-komunitas TIK. Program yang dirancang oleh Dinas Kominfo Kota Denpasar ini juga memberikan pengetahuan tentang TIK kepada masyarakat khususnya masyarakat Kota Denpasar. Beberapa sekolah dan universitas TIK yang ada di Denpasar pun ikut memeriahkan DTIK Festival ini. Tentu tak ketinggalan Kampus STD Bali dan New Media yang ikut berpartisipasi dalam festival ini.
Bertemakan “Indigenous Geometric” yang berarti kearifan lokal, Kampus STD Bali dan New Media memperkenalkan ciri khas sekolah desain lewat sebuah stand dengan mengadopsi kearifan lokal Bali yang menggunakan bahan-bahan alami dari bambu dengan penerapan desain bentuk-bentuk geometri sederhana. Untuk berpartisipasi didalam DTIK Festival ini, kampus STD Bali dan New Media mempertontonkan hasil-hasil karya terbaik dari mahasiswa yang tujuannya adalah menarik perhatian masyarakat terhadap sebuah desain. Terbukti dengan keunikan stand ini para pengunjung DTIK Festival sangat antusias untuk melihat dan menikmati karya-karya terbaik dari mahasiswa STD Bali dan New Media. Selain stand dan hasil karya, Unit Kegiatan Mahasiswa GMS dan Thunder Dance STD Bali dan New Media juga ikut berpartisipasi dengan tampil di panggung acara DTIK Festival tersebut, sehingga mampu menambah kemeriahan acara yang berlangsung dari 30 Juli sampai 2 Agustus 2015 ini. (Andy)