Tuesday | Oct 27, 2020

September 28, 2020

Pengenalan Jurusan Desain Mode IDB BALI

Pada hari Senin, 21 September 2020, telah berlangsungnya pengenalan jurusan Desain Mode IDB Bali yang bertempat di Kampus IDB Bali. Acara dibuka oleh MC yaitu Ni Wayan Dinda Gayatri Mahoni dan dipandu langsung oleh kepala jurusan Desain Mode yaitu Sri Utami, S.Sn.,M.Sn. beserta kehadiran mahasiswa baru jurusan Desain Mode. Kegiatan ini, selain sebagai tahap awal mengenal jurusan sebelum dimulainya perkuliahan, juga merupakan tahap awal bertemu dan mengenal teman- teman baru.
Acara dibuka oleh MC dan doa sebelum dimulainya acara pengenalan ini. Setelah itu, dijelaskan pemaparan materi akan disampaikan dua kali oleh miss Sri Utami, S.Sn.,M.Sn. dan perwakilan dari HMJ Desain Mode. Melalui slide powerpoint miss Sri Utami, S.Sn.,M.Sn. atau disapa dengan miss Tami menjelaskan terlebih dahulu tentang Visi Misi Desain Mode, lalu tata tertib, logo, tiga pokok dasar yang dipelajari di Desain Mode, tentang point SKP, muatan matakuliah, program PKL, program kampus dan tentunya ada pengenalan nama-nama dosen.
Selanjutnya ke pemaparan materi HMJ yang diisi oleh ketua HMJ yaitu Metafani Muthia Shafira, wakil ketua HMJ yaitu Komang Ayu Niken Permatasari, sekretaris HMJ yaitu Ni Wayan Dinda Gayatri Mahoni, divisi kreatif HMJ yaitu Rachel Evelyn Chandra, dan tambahan dari Miss Sri Utami, S.Sn., M.Sn. yang membahas tentang apa itu HMJ, logo Desain Mode, Visi Misi Tujuan, struktur organisasi, kegiatan HMJ dan effort masuk HMJ serta kewajiban dan tugas HMJ, dan sedikit menyinggung bagaimana sistem perekrutan anggota. Dan ada juga penyampaian video yang dilakukan mahasiswa jurusan Desain Mode tentang workshop, dokumentasi kegiatan berupa foto-foto PKM, seminar, guest lect, student lect, fashion show, pameran, dan kegiatan fashion show graduation mahasiswa NMC.(lastri)