Tuesday | Mar 02, 2021

February 13, 2021

REIMAGINING BALI : Pameran Peminatan Desain Interior IDB Bali 2021

Bertepatan di Gedung Dharma Negara Alaya Lumintang, Denpasar pada tanggal 13 – 17 Februari 2021 telah berlangsung Pameran Peminatan Desain Interior IDB Bali bertajuk “Reimagining Bali” yang memiliki makna konsep yaitu mengangkat kebudayaan dari berbagai kabupaten di Bali, konsep tersebut dituangkan pada furniture dan aksesoris interior yang dirancang oleh mahasiswa jurusan Desain Interior IDB Bali tingkat akhir. Selain menampilkan karya mahasiswa tingkat akhir, pameran ini juga menyuguhkan karya dari mahasiswa jurusan interior dari berbagai angkatan berupa maket mebel, panel perancangan studio interior serta video 3D Animasi. Hari pertama pameran dibuka dengan pemotongan pita oleh Dr. Ni Kadek Suryani, S.E., SI.Kom., M.M selaku rektor Institut Desain dan Bisnis Bali yang dilanjutkan dengan penyerahan MOU dan plakat. Pameran yang berlangsung selama 5 hari ini juga diisi dengan kegiatan bedah karya serta talkshow sharing bersama para aktivis desain interior dan arsitektur : Bapak Agung Budi Raharsa, S.T. (PT. Baltra Architects), Bapak Nyoman Miyoga (PT. Ramawijaya International Desgin), Bapak Iwan Sastrawan, S.T.,IAI (Ikatan Arsitek Indonesia (IAI)), dan Ibu Ni Wayan Melati Blanca Danes, S.T.,M.M (Melati Danes Interior) yang membagi pengalaman, serta karya-karya mereka selama bergelut didunia Desain Interior dan Arsitektur. Pada hari rabu tanggal 17 Februari 2021 pameran ditutup dengan pengumuman karya terfavorit dan pengumuman karya Index terbaik. (tan/bal)