Tuesday | Oct 27, 2020

September 28, 2020

“RIDE” Ramah Tamah Desain Interior IDB Bali dan NMC Bali 2020

Jurusan Desain Interior Institut Desain dan Bisnis (IDB) Bali dan New Media College (NMC) Bali Kembali menggelar kegiatan RATAM (Ramah Tamah) pada tanggal 23 September 2020 sampai tanggal 25 September 2020. Berbeda dari RATAM sebelumnya, kegiatan kali ini diselenggarakan secara daring (online) demi menanggapi pandemi yang
sedang berlangsung. Mengambil konsep “RIDE” atau disingkat Ratam Interior Desain, tema ini memiliki arti perjalanan mahasiswa desain interior IDB Bali dalam menuntut ilmu serta menambah wawasan di bidang interior design. Kegiatan RATAM ini sendiri di isi dengan kegiatan-kegiatan yang seru sekaligus informatif untuk mahasiswa baru jurusan desain interior Angkatan 2020 IDB Bali. Kegiatan yang dilaksanakan diantaranya pengenalan jurusan Desain Interior IDB Bali dan jurusan Desain Interior-Arsitekturan NMC Bali, pengenalan organisasi HMJ serta kegiatan sharing bersama para alumni. Para mahasiswa baru juga diberikan pengenalan basic skill guna membantu mahasiswa untuk mengerjakan tugas-tugas mereka kedepan seperti pengenalan aplikasi Sketchup, AutoCad, basic skill dalam sketsa serta pembuatan Moodboard Interior. Kegiatan ini juga diselingi dengan tugas-tugas dan lomba kecil untuk mengasah kemampuan mahasiswa.(intan)