Saturday | Jun 19, 2021

August 07, 2015

SEMINAR "ENHANCING CREATIVITY IN COMMUNICATION"

Sonny Tulung, salah satu presenter ternama di Indonesia, menjadi pembicara dalam seminar yang diadakan di Aula Kampus AMIK New Media. Seminar dengan judul "Enhancing Creativity in Communication" ini diselenggarakan dalam rangka Dies Natalis XI STD Bali, AMIK dan College New Media. Tidak kurang 200 peserta yang terdiri dari para mahasiswa dari beberapa kampus di Denpasar hadir dalam acara ini. Seminar ini terwujud berkat kerja sama panitia Dies Natalis XI dengan Tim Communication.

Seminar dibuka oleh Dr. Ngakan Ketut Acwin Dwijendra, S.T., M.A., DIPL.LMP selaku ketua STD Bali, AMIK dan College New Media. Setelah dilanjutkan dengan sesi seminar yang dibawakan oleh Denny rizal Harmadi, pengajar di Tim Communication yang membawakan materi tentang kiat-kiat sukses dalam public speaking. Materi ini menarik perhatian peserta dengan ditunjukkan oleh banyaknya pertanyaan dari peserta dalam sesi Tanya jawab.

Sebelum masuk sesi kedua, diisi dengan break makan siang sekaligus hiburan band dan standup comedy. Band yang mengisi acara ini adalah Happiness Sunglasses dan Ketia Petis Menyambar. Stand up comedy dari Yoga Rizky juga memeriahkan acara ini.

Sonny Tulung hadir sebagai pembicara dalam sesi kedua seminar dengan membawakan materi tentang Communication Skill. Pengalaman dan kemampuan Sonny Tulung sebagai pembiacara terkenal membuat seminar ini begitu menarik. Meskipun menyampaikan materi serius namun dapat dibawakan dengan sangat menarik dan lucu sehingga membangkitkan antusiame para peserta. Kegiatan ditutup dengan penyerahan cindera mata dari STD Bali, AMIK dan College New Media kepada para pembicara yang disampaikan oleh Bapak Ngakan Ketut Acwin Dwijendra.