Tuesday | Mar 02, 2021

February 12, 2021

SEMINAR UMUM MAHASISWA DKV IDB BALI ANGKATAN 2017 : INMOTION 4.0

Pada hari Kamis, 11 Februari 2021, mahasiswa-mahasiswi DKV angkatan 2017 menyelenggarakan kegiatan seminar online yang bertemakan “Inovasi Marketing Dalam Seni Dan Desain di Era 4.0”. Yang dihadiri oleh Kaprodi DKV A.A. Sagung Intan Pradnyanita, S.Sn., M.Sn , Made Arini Hanindharputri, S.Sn., M.Sn., ACA., dan tentuya peserta yang sangat antusias dalam seminar ini. Seminar kali ini menghadirkan topik yang menarik dari beberapa narasumber: narasumber yang pertama adalah Kadek Dede Muliawan dengan pembahasan topik “Teknik Fotografi dalam trend food photography saat pandemi”, ia mengatakan bahwa pengambilan foto makanan memiliki teknik tersendiri agar mendapat mood makanan yang menggoda. Tidak hanya teknik kamera, dengan smartphone pun juga bisa digunakan. Dilanjutkan dengan narasumber yang kedua adalah Annisa Rohimah dengan pembahasan topik “Peran Ilustrasi Bertema Indonesia pada Produk Minuman Terhadap Respon Emosi Konsumen Dalam Membeli Dan Memahami Produk”. Ia menjelaskan bahwa ilustrasi, khususnya yang bertemakan Indonesia sangat menarik minat konsumen sehingga dapat menaikkan pembelian produk tersebut. Kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab untuk para peserta. Setelah itu, dihadirkan narasumber ketiga yaitu Yoestine Titania Aurelia Siahaan dengan pembahasan topik “Interpretasi Penerapan Visual Storytelling pada Media Sosial Instagram Sebagai Strategi Marketing”. Disini ia menjelaskan bahwa sebuah konten khususnya di Instagram harus memiliki Storytelling atau isi secara visual agar menarik minat para audiens. Usai penyampaian topik pada masing-masing narasumber dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dengan para peserta yang telah hadir, kemudian dilanjutkan dengan pemberian form absen dan juga sertifikat kepada para peserta seminar yang telah hadir. Berakhirlah acara seminar INMOTION 4.0 ini, para panitia dan para peserta seminar mengadakan sesi foto bersama melalui zoom. (karma)