Saturday | Aug 20, 2022

March 21, 2022

"SENADA" Seminar Nasional Manajemen, Desain, dan Aplikasi Bisnis Teknologi.

Pada hari Kamis, 17 Maret 2022 telah diselenggarakan acara Seminar Nasional yaitu, SENADA oleh Kampus IDB Bali yang bertajuk "Peran Industri Kreatif & Teknologi Menuju Pemulihan Ekonomi Pasca Pandemi". Seminar SENADA adalah suatu acara Seminar Nasional Manajemen, Desain, dan Aplikasi Bisnis Teknologi. Acara seminar ini dilakukan secara online dan offline. Seminar ini telah diadakan sebanyak setidaknya 5 kali dan sudah berlangsung tiap tahunnya. Acara seminar ini dimulai pada pukul 08.00 WITA yang diadakan di Aula Gedung New Media College.

Acara ini dimulai dengan doa bersama dan menyanyikan lagu kebangsaan. Selanjutnya acara seminar ini dilanjutkan dengan sambutan oleh Bapak I Gede Yudha Pratama, M.Ds., selaku Ketua Panitia Seminar, lalu dilanjutkan dengan pembukaan acara secara resmi oleh Rektor IDB Bali yaitu Ibu Dr. Ni Kadek Suryani, S.E., SIKom, M.M., dengan mengetuk palu yang menandakan dibukanya acara seminar SENADA.

SENADA kali ini didatangi oleh lima orang Dosen dan Profesor sebagai keynote speaker yang berasal dari beberapa universitas di seluruh Indonesia. Masing-masing keynote speaker mempresentasikan dan memberikan pemaparan masing- masing tentang tema yang sudah ditentukan yaitu “Peran Industri Kreatif & Teknologi Menuju Pemulihan Ekonomi Pasca Pandemi”. Acara seminar ini berakhir pada pukul 12.30 WITA dan seluruh panitia dan peserta dalam seminar kali ini telah mematuhi protokol kesehatan yang berlaku. (erni)