INBIS IDB Bali Sukses Menggelar Workshop “How to Be Content-Preneur for GenZ” pada Januari 2023

INBIS IDB Bali selalu memerhatikan perkembangan teknologi yang kian pesat yang menyebabkan tingginya minat para generasi muda untuk menjadi seorang Content Creator. Merupakan pilihan tepat, karena di jaman modern ini menjadi Content Creator mampu mendatangkan banyak keuntungan baik untuk diri pribadi atau untuk masyarakat luas. Kini sebagai generasi yang melek teknologi, kita hanya wajib memilah jenis konten atau ide kreatif yang akan di angkat.

Pada hari Sabtu, 21 Januari 2023 Inkubator Bisnis (INBIS) IDB Bali bersama jurusan Desain Grafis dan Himpunan Mahasiswa New Media College (Himadia) melaksanakan kegiatan workshop dengan judul WorkshopHow to be a Content-Preneur for Gen Z yang bertempat di Aula New Media College dengan mengundang seorang content creator bernama Xi Chadel (Agus Pranatha) sebagai pemateri.

Sangat ramai dan meriah! Workshop ini berlangsung dengan penuh semangat dan antusias dari para peserta. Jumlah peserta yang hadir dalam kegiatan workshop ini sebanyak 81 peserta yang terdiri dari kalangan mahasiswa dan SMA & SMK se-Bali. Seluruh peserta yang hadir tentunya adalah mereka yang memiliki keinginan untuk menggapai masa depan cerah sebagai seorang Content Creator.

Kegiatan workshop sangat seru dan inspiratif, peserta mendapatkan berbagai pengetahuan baru khususnya bagaimana cara memulai untuk menjadi seorang Content Creator, melakukan self branding, menggali ide yang unik atau out of the box, membedah berbagai hal tentang pemasukan sebagai Content Creator seperti adsense & endorse, hingga tips & trik menjadi seorang entrepreneur di bidang Content Creator yang bekerjasama dengan berbagai mitra usaha.

Sosialisasi Pelatihan Exclusive INBIS IDB Bali

Kegiatan workshop ini dibuka oleh Ketua INBIS IDB Bali, Kadek Angga Dwi Astina, S.Ds., M.Sn., ACP yang sekaligus memberikan sosialisasi kepada seluruh peserta mengenai peluang mengikuti pelatihan exclusive “My Future StartUp” dari INBIS IDB Bali yang akan diselenggarakan mendatang dan dapat diikuti oleh semua kalangan masyarakat.

Dengan dilaksanakannya kegiatan Workshop Content Creator dan sosialisasi pelatihan dari INBIS IDB Bali diharapkan akan mampu mendorong lebih banyak lagi anak-anak muda generasi digital yang berani memiliki cita-cita sebagai seorang entrepreneur, dan INBIS akan siap selalu memberikan dukungan penuh dengan program pelatihan serta akan membuka akses hibah pendanaan dan kerjasama.

Mari bergabung bersama IDB Bali dan daftar di sini. Informasi lebih lanjut hubungi Humas IDB Bali di 081-338-495-325 atau 081-338-495-327.