Sab | 19 Jul 2025 |
Indonesian ID English EN

Mahasiswa IDB Bali Raih Juara 1 di National Tourism Competition (NTC) BINUS University

IDB Bali kembali mencatatkan prestasi membanggakan! Tiga mahasiswa baru dari Program Studi Desain Komunikasi Visual dan Desain Interior, Ketut Surya Mahendra, Putu Billy Widiantara, dan Ananda Chandra Wirawan, berhasil meraih Juara 1 pada ajang National Tourism Competition (NTC) yang diselenggarakan oleh mahasiswa Jurusan Pariwisata BINUS University.

NTC 2024 merupakan ajang pertama yang mengusung tema Ghost Tourism, dengan tujuan utama meningkatkan pemahaman dan promosi wisata hantu di Indonesia. Dalam kompetisi ini, Billy dan timnya memilih Setra Agung Badung sebagai objek video mereka, yang kemudian diberi judul “Nestapa”. Melalui karya video yang memukau, mereka berhasil menggambarkan keindahan dan misteri Setra Agung Badung, salah satu tempat wisata hantu yang terkenal di Bali, dengan cara yang inovatif dan kreatif.

Karya mereka berhasil memikat hati juri dan mengalahkan puluhan peserta dari berbagai universitas di Indonesia, membuktikan bahwa mahasiswa IDB Bali memiliki kemampuan dan kreativitas tingkat tinggi di dunia videografi.

Selamat kepada Ketut Surya Mahendra, Putu Billy Widiantara, dan Ananda Chandra Wirawan atas pencapaian luar biasa ini. Semoga prestasi ini menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus berkarya dan berinovasi, serta memperkenalkan keindahan budaya Indonesia melalui berbagai bentuk media kreatif.

IDB Bali
Create Your Own Creative Journey

Informasi Pendaftaran

Bagikan Artikel