Ming | 19 Mei 2024 |
Cetak Prestasi Nasional sebagai Honorary Mention setelah Bersaing dengan 345 Peserta di Seluruh Indonesia!

Prestasi gemilang kembali ditorehkan oleh mahasiswa IDB Bali, kali ini oleh Ni Luh Made Adelia Meysa Putri, yang berhasil meraih juara dalam kompetisi bergengsi Asia Young Designer Awards dengan tema “Converge: Championing The Purposeful Design”. Lomba yang diselenggarakan oleh Nippon Paint pada tanggal 7 Oktober 2023 ini merupakan ajang nasional yang diikuti oleh 345 peserta dari berbagai penjuru di seluruh Indonesia.

Kemenangan Ni Luh Made Adelia Meysa Putri bukanlah sekadar prestasi biasa. Lomba ini bukan hanya menguji kreativitas dan keahlian teknis, tetapi juga mengajak para peserta untuk mengeksplorasi dan menggali konsep desain yang mempunyai makna mendalam. Dengan tema “Converge: Championing The Purposeful Design”, lomba ini menuntut peserta untuk merancang desain yang tidak hanya estetis, tetapi juga memperhatikan nilai-nilai keberlanjutan, kebermaknaan, dan dampak positif bagi masyarakat.

Pencapaian yang diraih oleh Ni Luh Made Adelia Meysa Putri adalah bukti nyata dari dedikasi, kerja keras, dan kreativitas yang luar biasa. Melalui desainnya, Ni Luh Made Adelia Meysa Putri ingin menunjukkan bahwa Bali bukan hanya sebuah tempat, tetapi juga sebuah jiwa yang mendalam yang patut untuk disuarakan. Desainnya mencerminkan kekayaan budaya, tradisi, dan nilai-nilai lokal yang ada di Bali, sekaligus menghadirkan inovasi dan kebaruan dalam konsep desain yang menarik dan berpengaruh.

Visi desain Ni Luh Made Adelia Meysa Putri tidak hanya tentang menciptakan produk atau karya yang indah secara estetis, tetapi juga tentang menyampaikan pesan yang dalam dan membangun hubungan emosional dengan para penggunanya. Desainnya mencerminkan keindahan alam dan budaya Bali, sambil juga mengeksplorasi teknologi dan konsep-konsep modern yang relevan.

Kemenangan Ni Luh Made Adelia Meysa Putri menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa IDB Bali, serta masyarakat luas, untuk terus berusaha, berkarya, dan menginspirasi dengan kreativitas dan inovasi. Prestasi ini juga menjadi bukti bahwa Bali, dengan segala kekayaan budaya dan tradisinya, dapat menjadi sumber inspirasi yang tak terbatas dalam dunia desain dan kreativitas.

IDB Bali bangga atas pencapaian gemilang Ni Luh Made Adelia Meysa Putri, yang telah mengharumkan nama kampus dan menyumbangkan kontribusi yang berarti dalam dunia Desain Interior. Kami berharap bahwa prestasi ini akan menjadi motivasi bagi semua mahasiswa IDB Bali untuk terus berusaha, berkarya, dan meraih impian mereka dengan penuh semangat dan dedikasi.

IDB Bali
Create Your Own Creative Journey