Kam | 18 Apr 2024 |
IDB Bali Mengadakan Beauty Class Bersama Wardah Cosmetic

Beauty Class IDB Bali bersama Wardah

Program Studi Desain Mode (Fashion) Institut Desain dan Bisnis Bali kembali mengadakan kegiatan Beauty Class untuk mengisi mata kuliah Fashion Stylist. Kegiatan Beauty Class merupakan kegiatan rutin yang diadakan oleh prodi Desain Mode (Fashion) IDB Bali. Kegiatan interaktif ini diadakan bertujuan untuk membekali mahasiswa dan mahasiswi ilmu basic make up yang harus mereka ketahui dan pahami, karena fashion tidak bisa terlepas dari tatanan riasan wajah (make up).

Peserta dalam kegiatan Beauty Class ini adalah para mahasiswa dan mahasiswi Desain Mode (Fashion) IDB Bali Angkatan tahun 2020. Kegiatan ini diadakan di Studio Pola Kampus IDB Bali tepatnya pada hari Kamis, 8 Desember 2022. Para peserta sangat antusias mengikuti kegiatan Beauty Class yang diadakan untuk mengisi kelas Fashion Stylist kali ini.
Dalam kegiatan Beauty Class kali ini IDB Bali bekerjasama dengan salah satu brand cosmetic ternama di Indonesia yaitu Wardah Cosmetic.

Wardah merupakan brand kosmetik halal asli Indonesia yang sudah berdiri sejak tahun 1995. Produk wardah sudah tidak asing lagi bagi para pengguna kosmetik khususnya perempuan di seluruh Indonesia. Bisa bekerjasama dengan brand kosmetik ternama Indonesia ini adalah pencapaian besar program studi Desain Mode (Fashion) IDB Bali yang patut dibanggakan.

Melalui kegiatan Beauty Class ini, para peserta yakni mahasiswa dan mahasiswi Desain Mode (Fashion) diberikan kesempatan untuk memperoleh ilmu merias wajah yang baik dan sesuai dengan usia ataupun jenis kulit wajah masing-masing. Kegiatan ini merupakan bentuk inovasi dan kreatifitas para tenaga pengajar di IDB Bali, yang selalu memberikan pendidikan dengan mutu semaksimal mungkin. Melalui kegiatan Beauty Class ini tentunya mahasiswa tidak akan merasakan jenuh ketika menempuh pendidikan.

Program Studi Desain Mode (Fashion) IDB Bali merupakan prodi unggulan yang banyak diminati generasi muda. Merupakan pilihan tepat untuk memperdalam ilmu di bidang fashion, karena fashion tidak akan pernah bisa lepas dari kehidupan manusia. Apalagi di jaman sekarang, dimana penampilan adalah hal penting kini menjadi aspek penilaian terhadap karakter seseorang. Bergabung dengan prodi Desain Mode (Fashion) IDB Bali akan memberikan peluang untuk menggapai masa depan yang cerah.

Kegiatan Beauty Class IDB Bali kedepannya akan rutin dilaksanakan. Bahkan tidak hanya Beauty Class, kegiatan lain seperti kunjungan industri juga selalu dilaksanakan prodi Desain Mode (Fashion) IDB Bali untuk terus mendorong para mahasiswa dan mahasiswi dalam melihat peluang bisnis, mengembangkan ilmu serta ide kreatif yang sudah mereka miliki, sehingga setelah lulus dari pendidikan tinggi para peserta didik sudah siap untuk melanjutkan langkah mereka tentunya untuk menggapai kesuksesan.