Kam | 18 Apr 2024 |
Karya Dosen dan Mahasiswa IDB Bali Mendunia! Sebagai International Exhibitor pada Influence Gallery, Jenewa, Swiss

Partisipasi mereka sebagai International Exhibitors di Influence Gallery, Jenewa, Swiss, merupakan prestasi yang membanggakan dan menunjukkan bahwa karya seni dari IDB Bali memiliki daya tarik yang mendunia. Karya-karya seperti ‘Sun Salutation’, ‘Connection to Microcosmos’, ‘Goddess of War’, dan ‘Kala Rau’ berhasil mencuri perhatian pecinta seni di seluruh dunia, tidak hanya karena keindahan estetika yang mereka tawarkan, tetapi juga karena kedalaman makna yang tersemat di dalamnya.

Bapak Dr. I Putu Gede Suyoga, S.T., M.Si, telah mengukir prestasi gemilang dengan karya-karya yang menginspirasi dan memukau. ‘Sun Salutation’ dan ‘Connection to Microcosmos’ merupakan bukti nyata dari kepiawaian beliau dalam menyampaikan pesan-pesan yang mendalam melalui medium seni. Begitu pula dengan Gede Eri Sumantara, yang melalui karya-karya seperti ‘Goddess of War’ dan ‘Kala Rau’, berhasil menyampaikan narasi yang kuat dan memikat.

Kedua tokoh ini tidak hanya menjadi teladan bagi mahasiswa IDB Bali, tetapi juga bagi dunia seni secara luas. Dedikasi dan semangat yang mereka tunjukkan telah menjadi inspirasi bagi generasi muda, membuka jalan bagi mereka untuk mengeksplorasi potensi kreatif mereka sendiri. Keberhasilan mereka dalam mencapai total nilai jual lebih dari 500 USD juga menjadi bukti bahwa seni bukan hanya sekedar ungkapan jiwa, tetapi juga merupakan sumber potensi ekonomi yang besar.

IDB Bali tidak hanya sekadar menyediakan tempat untuk belajar, tetapi juga menciptakan lingkungan yang mendukung bagi para mahasiswa dan dosen untuk mengekspresikan bakat dan kreativitas mereka. Oleh karena itu, keberhasilan Bapak Dr. I Putu Gede Suyoga, S.T., M.Si, dan Gede Eri Sumantara bukanlah suatu kejutan. IDB Bali senantiasa memberikan dorongan dan dukungan kepada para insan kreatifnya untuk terus berkembang dan mencapai prestasi luar biasa, baik di tingkat nasional maupun internasional.